ag电子游戏 首页 >  竞彩推荐  > 大众娱乐手机登陆地址 - 低息借贷去哪?现金贷、家装医美婚庆旅游教育分期TOP10大全

大众娱乐手机登陆地址 - 低息借贷去哪?现金贷、家装医美婚庆旅游教育分期TOP10大全

发布时间:2020-01-11 14:44:53 来源:网络

大众娱乐手机登陆地址 - 低息借贷去哪?现金贷、家装医美婚庆旅游教育分期TOP10大全

大众娱乐手机登陆地址,2016年即将过去了,这一年,消费金融站上金融市场的风口浪尖,大有接替“互联网金融”成为新一任金融发展主题词之势。

回顾这一年,大概可以用以下五个词来概况。

政策利好

自2009年银监会宣布消费金融试点以来,消费金融一直处于试点、调整的探索期,市场参与主体以银行和持牌机构为主,直到2015年6月,国务院常务会议决定放开市场准入,将消费金融公司试点扩大至全国,审批权下放到省级部门,鼓励符合条件的民间资本、国内外银行业机构和互联网企业发起设立消费金融公司,成熟一家、批准一家。消费金融开始进入全面推广期,民间创业机构跃跃欲试。

2016年3月5日,李克强总理在《2016年政府工作报告》中提到,“在全国开展消费金融公司试点,鼓励金融机构创新消费信贷产品。”给市场注入了一针兴奋剂,点燃企业热情,除了银行机构,还有支付企业、征信企业、互联网企业、保险企业以及一些产业机构纷纷涌入,让市场主体变得更加多元。

而2016年陆续出台的一系列史上最严的互联网金融监管政策,迫使大部分p2p企业宣布转型做消费金融业务,则成为市场的引爆点,一时间,消费金融企业呈现遍地开花之势。

消费金融在“政策支持+需求拉动”的双重驱动下,迎来爆发式增长。

持牌大军壮大

自2015年6月,国务院常务会议决定将审批权下放到省级部门后,一批以城商行为申请主体的持牌消费金融公司陆续获批。

而步入下半年,银监会审批提速,2016年获批的6家公司中,有5家是下半年审批通过的,而中原消费金融、包银消费金融则是在相邻两天审批通过。

目前,已有21家消费金融公司获得银监会发放的牌照,持牌大军正在快速壮大。

据iconfin了解,光大银行、河北银行、张家口银行、长沙银行、华夏银行、江苏银行也曾在下半年宣布拟成立消费金融公司,也许,在2017年的第一批获批名单中,我们会看到他们的身影。

另据iconfin观察,中银、锦程、北银、捷信这四家2010年开业的公司,股东已“解禁”,可以引入新股东以及进行股权转让,中银消费金融曾在2015年8月引入过新股东,换言之,目前已现收购牌照的窗口期,未来可能出现一波消费金融牌照并购潮。

蓝海泛红

据艾瑞咨询数据显示,2013年中国消费信贷规模是13万亿元,2014年达15.4万亿,到2015年已19万亿元,预计2019年将超过41万亿元。而国泰君安研报也显示,与美国相比,中国消费金融的市场渗透率有2倍以上增长空间。

国家统计局公布的2015年中国最终消费率已经达到66.4%,预计未来消费的地位还将进一步提高,增速在未来几年内将不会放缓。

从一系列数据来看,消费金融的市场空间巨大,看似一片蓝海。

但伴随着市场参与者的跑步进入,市场已泛红。

阿里、苏宁、腾讯、京东等巨头,商业银行、持牌消费金融公司、汽车消费金融公司,p2p借贷平台、产业机构及其他互联网企业,争相布局消费金融并快速发力。

据媒体报道,目前国内已有20家持牌消费金融公司,160多家专业分期公司,以及2500多家其他消费金融服务机构。

场景争夺战

在这个“流量为王”的时代,谁掌握了场景,谁就掌握了切入消费金融的“一把利剑”。

2016年,各类消费场景的争夺已经开始呈现白热化状态。

原来,在一家3c卖场,可能只有一家消费金融公司,而如今,四五家拥挤在一个入口是常见现象,有从业人员曾对iconfin透露,乡里的一条街上十几家分期公司,放眼望去全是分期广告,3c场景已被开发殆尽。

实际上,家装、医美、婚庆、旅游、教育、汽车等细分领域,在2016这一年,同样厮杀的很惨烈。

家装领域消费金融top10产品对比

医美领域消费金融top10产品对比

婚庆领域消费金融top10产品对比

旅游领域消费金融top10产品对比

教育领域消费金融top10产品对比

abs发行遇阻

消费金融面向消费者提供消费贷款,其中一个核心竞争力,是用于放贷的资金成本。因不能向公众吸收存款,各家消费金融机构只能四处寻找低成本资金来源,而融资成本5%左右的abs成为最佳选择。

从2015年开始,消费金融类abs一度火热发行。阿里、京东领衔,中银、捷信、宜人贷、分期乐等紧随其后。

根据中国资产证券化分析网的数据,2016年1月1日至2016年12月9日(截至最新一期产品发行日期),各类市场主体(商业银行、消费金融公司、其他各类公司等)发行的以个人消费贷款为基础资产的资产证券化产品达到45支,总发行规模超过835亿,而2015年全年共发行6支,总规模仅133亿。也就是说,消费金融类abs发行数量翻了7倍。

但一路狂奔的消费金融今年问题频发,导致abs发行前景蒙上阴影。

通过网络平台开展的“校园贷”成为消费金融重灾区,常常跟“大学生因逼债自杀”,“裸条”等字眼联系在一起。银监会对校园网贷摸底调查后,提出“停、整、移、教、引”五字原则,分类处置违规行为。

趣分期、分期乐这两个原来主打校园贷的互联网消费金融品牌,不得不被迫转型。趣分期更名趣店集团,退出校园贷市场;分期乐改名乐信集团,瞄准普惠人群而不仅是学生。

持牌消费金融公司也不断曝出风控漏洞。北京银监局于6月底向北银消费金融公司开出了150万元的罚单。

步入下半年,场内abs发行监管趋严,大门几近关闭。

而后,一批互联网消费金融机构瞄上场外,如近期中腾信在京东abs云平台发行了规模近6亿的abs产品,但相较于场内,资金成本仍旧是略高。

有人说消费金融是整个中国经济、金融行业长达二三十年的风带,永远是物产丰富,收获颇多。而在这个风带中,谁能永远驻足笑到最后,谁又将在第一波被淘汰,我们拭目以待。


澳门美高梅

上一篇:深珠通道规划出炉!九图、三问看珠海交通“六横十纵”新格局

下一篇:这位老师普法演讲很吸引人,他让大家明白生活中点滴离不开宪法

新闻图片

新闻排行