ag电子游戏 首页 >  竞彩推荐  > 欧皇国际娱乐有什么服务器 - 道墟街道积山村盘活沉睡资源实现村集体经济增收

欧皇国际娱乐有什么服务器 - 道墟街道积山村盘活沉睡资源实现村集体经济增收

发布时间:2020-01-11 16:05:38 来源:网络

欧皇国际娱乐有什么服务器 - 道墟街道积山村盘活沉睡资源实现村集体经济增收

欧皇国际娱乐有什么服务器,10月16日,走进道墟街道积山村,黛山深深,清水涟漪,一梁一柱,一花一草,移步是景。文化公园里孩提嬉戏,金玉亭里老人谈笑,积山这个宜居家园恬静温暖,任时光荏苒,静雅依旧,悠然于世。这一切都浸透着村委干部和全体村民的心血和汗水。

“2008年,我刚上任时,村里负债500多万。”积山村党总支部书记范水龙介绍,积山村位于道墟最北面,村内缺少像样的个私企业,村民以农业种植为主,村集体收入来源匮乏,经济较为薄弱。

没有资金支撑,村庄建设寸步难行。穷则思变,2009年,范水龙盯上村集体所属的11间危房,谋划起物业房出租的文章。在村党总支部牵头下,经过村三委会、村民代表大会、党员代表会议等多次商讨,决定将11间危房进行拆除新建,同时再新建21间物业用房,总面积达1200多平方米,一年增加村集体经济收入17万元。

2013年,积山村对村内54亩集体田地进行整合。“这块地与曹娥街道接壤,交通便利,若使用得当,也可提高村集体经济收入。”但由于该地块内还零散坐落着9户村民的私有地,利用率不高,收入一直无法提高。经过多次研讨,决定通过对零散田地进行回收、流转。全村党员利用时间节点,上门做工作,耗时三四个月时间完成了土地流转工作,并将回收的54亩田地统一发包,进行公开招标,开展养殖业,一年能增加村集体经济收入三四万元。

今年,积山村抓住殡葬改革机遇,利用自身资源优势,因地制宜打造园林式公墓,大力发展壮大村级集体经济实力。据悉,该公墓占地面积达15亩地,可容纳2000多个墓穴,其中10亩为公益性公墓。目前已正式投入使用。

经过多年努力,2018年,积山村村集体经济收入已达42万元。依托富裕的集体经济,积山村加大投入,推动民生实事工程建设,进一步改善村民生产和生活环境,创建美丽宜居乡村。该村积极开展道路建设工作,与区交通局合作,投入1400万元建设联村公路,打通村庄与东关街道的联系,解决困扰村民多年的交通问题。投入420万元,建设新农村建设示范点,由村统一规划、统一设计、统一管理,解决无房户、住房困难村民的住房需求问题。


上一篇:谁懂果农的悲?原购买的特早熟蜜桔,种下四年后才知是杂交蜜桔……

下一篇:美军核威慑曾面临荒废,如今重振实力或因中国崛起

新闻图片

新闻排行