ag电子游戏 首页 >  竞彩推荐  > df888_dafabet - 这蔬菜被称为“穷人的医生”,这么炒肥而不腻冬天都能吃出一身汗

df888_dafabet - 这蔬菜被称为“穷人的医生”,这么炒肥而不腻冬天都能吃出一身汗

发布时间:2020-01-11 16:12:41 来源:网络

df888_dafabet - 这蔬菜被称为“穷人的医生”,这么炒肥而不腻冬天都能吃出一身汗

df888_dafabet,花菜,又叫花椰菜,菜花,是很多人都爱吃的蔬菜,口感脆爽有嚼头,我们家吃花菜也是很厉害的,基本上每周都要吃上两回,吃法也不是很复杂,却每次都能光盘,特别下饭。

今天妈妈买回来一大颗花菜,兔兔也要大显身手,平时这道菜都是妈妈做的,今天兔兔学了一下就过来献丑了,下面来看看做法,不对的地方还请多多指教!

【配料】

花菜、五花肉、胡萝卜、

生姜、大蒜、黄酒、

郫县豆瓣酱、植物油、

食用盐、鸡精、

【步骤】

生姜大蒜切好没用,花菜洗干净用手掰成小朵,胡萝卜切片备用。

五花肉放在冰箱里稍微冻一下,拿出来清洗一下切成肉片备用,冻过的五花肉切起来更加容易哦,这是妈妈教我的。

铁锅烧热,放入适量植物油,放入生姜大蒜煸炒出香味后,把肉片放进锅里一起煸炒。肉片要煸炒至出油才好,这样吃起来才会肥而不腻。

五花肉煸炒至出油出香味后,放入黄酒,看多了兔兔做菜的就会知道,兔兔做荤菜喜欢放黄酒的,也就是古代的花雕哦,这种酒酒味浓郁,非常好闻,做出来的荤菜有股无法替代的香味,是料酒无法比拟的。

放入黄酒之后翻炒片刻,继续放入掰好的花菜。

别看花菜价格不贵,其实营养很丰富。欧洲人流行肺结核的时候,曾用价格低廉的花菜制成治疗咳嗽的药物,花菜不仅对咳嗽有一定疗效,还能防癌抗癌,补充维生素。因此花菜被称为“穷人的医生”。

继续放入切好的胡萝卜一起翻炒,胡萝卜切得不是很薄,是因为兔兔刀功不行,哈哈哈,请谅解啦,兔兔也是在不断进步,以前总是烧素菜,现在都能炒肉片啦。

下面出场的是我们家的秘密武器——郫县豆瓣酱,郫县豆瓣酱放入锅中,翻炒均匀。兔兔一直觉得郫县豆瓣酱是烹饪界的老干妈,不管什么菜放点郫县豆瓣酱都能提升味道和口感,真是妙不可言。

翻炒均匀之后,放入适量食用盐和鸡精,出锅装盘即可。

一盘花菜炒肉片就做好了,其实这道菜很简单,做法也不难,像兔兔这么笨手笨脚的人都学会了,哈哈哈。

花菜爽脆,五花肉肥而不腻,胡萝卜不仅调色也起到了解腻的作用,郫县豆瓣酱的微辣让这道菜更加下饭了,每次有这道菜,兔兔都能多吃一碗饭,过瘾!

如果你爱吃辣的话,可以把胡萝卜换成辣椒哦,那样吃起来更加爽快!

你们家都怎么做花菜呢?希望你们多和兔兔交流美食,分享美食。

更多内容关注:吉兔兔


bbin娱乐场网站

上一篇:甘肃:2019年“春风行动”启动仪式暨东西部劳务协作劳动用工现场招聘会举行

下一篇:一年级数学上册《10、20、100以内加减法》练习 练出好成绩

新闻图片

新闻排行